Tag Archive for Livre

Tout réussir en pâtisserie... sans oublier l'impro !

January 4th, 2007

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Je suis condamné à être un mauvais patissier dans l'âme. Ce n'est pas une question de connaissances, ni de tec ...

Code d'Accès, numéro spécial gourmandise

December 6th, 2006

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A feuilleter sur le site (Code-acces.com), à traquer dans les quelques kiosques et boutiques trendy...

Mes forums favoris...

November 21st, 2006

Que boire avec la Généalogie de la morale de Nietzche ?

November 5th, 2006

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Vous n'êtes pas obligé de lire le livre...  mais pour pleinement go& ...

La Cuisinière provençale

November 3rd, 2006

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Et cette Cuisinière-là mérite bien son C majuscule. Voici un ouvrage historique dans le ...

Un festin de culture...

October 17th, 2006

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Un festin en paroles Jean-François Revel f ...

Terrine de sushis de Cendrine Dominguez

September 8th, 2006

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A LIRE... dans le prochain ouvrage de Cendrine Dominguez consacré aux terrines, cette recette simple et étonnante : la Terrine de Sushis. En fa ...

Editions de l'Epure

September 7th, 2006

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Voici une sélection de titres parus aux Editions de l'Epure, maison qui s'est fait une spécialité de publier d ...

Food in history, l'histoire de la nourriture, puis de la gastronomie depuis le début...

August 15th, 2006

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 Plus que dans mes rayons, Food in history (en anglais) de Reay Tannahill se trouve sur ma table de cuisine en compagne d'autre ou ...

Prince Wladimir

August 14th, 2006

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Un temps pluvieux est idéal pour gouter à Prince Wladimir, un des thés Kusmi. Un mélange russe fait de thés de Chine, agrumes, cannelle et ...

Les cocktails du Ritz Paris

August 13th, 2006

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Pas qu'un simple livre de mélanges & cocktails mais une véritable pièce d'histoire rédigée par Colin Peter Field et adorable ...

Ciels changeants, menaces d'orages : Vignerons en Bourgogne

August 12th, 2006

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Ciels changeants, menaces d'orages : Vignerons en Bourgogne est un beau livre, surprenant, décalé, comme sait les faire Actes Sud. Il ...

Pouilly-Fuissé accompagné des Lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand

August 10th, 2006

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Je n'ai pas de cheminée, et donc pas de dimanche au coin du feu. Une solution pour remplacer ce bien être : le Pouilly-Fuissé; glacé qui ...

Tomates à la Lucie

August 7th, 2006

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La cuisine de Joseph Delteil n'est pas un traité de spécialiste courant sur plus de 500 pages mais un texte entre livre de cuis ...