August 2006 Archive

Quelques tortillas, de la roquette et une recette légère

August 25th, 2006

Quick View Full Post (80 words)

Tortilla de roquette Prenez des totillas, généralement utilisées pour les enchiladas. Préparez une roquette, laissez ...

Extra tasty : le web 2.0 au service du cocktail...

August 23rd, 2006

Quick View Full Post (27 words)

Un site communautaire autour des recettes, c'est Extrat Tasty. On peut y proposer ses recettes, les tagguer, faire des recherches, se retro ...

Pascale Weeks

August 23rd, 2006

Quick View Full Post (81 words) (1 image)

C'est avec plaisir et gourmandise que je découvre que le Blog Cuisine de Version Femina accueil à partir de cette semaine la papesse du ...

Tomates farcies reloaded

August 18th, 2006

Quick View Full Post (133 words)

Au lieu de mettre la farce dans les tomates, voici une petite recette pour, sans perdre la saveur superbe des tomates farcies, les réaliser diffà ...

Petite recette faite à l'instinct avec une poignée d'estragon frais du jardin...

August 17th, 2006

Quick View Full Post (94 words)

Mousse d'estragon Ingrédients Estragon Oeufs durs encore chauds Beurre pommade huile Pour une mousse équilibrée en goût et en text ...

Bonbons asiatiques...

August 16th, 2006

Quick View Full Post (71 words) (1 image)

Yoongfook est un blog qui a connu bien des évolutions... heureusement restent les archives, notamment celles de son Food Review... Un concept ...

Food in history, l'histoire de la nourriture, puis de la gastronomie depuis le début...

August 15th, 2006

Quick View Full Post (85 words) (1 image)

 Plus que dans mes rayons, Food in history (en anglais) de Reay Tannahill se trouve sur ma table de cuisine en compagne d'autre ou ...

Prince Wladimir

August 14th, 2006

Quick View Full Post (70 words) (1 image)

Un temps pluvieux est idéal pour gouter à Prince Wladimir, un des thés Kusmi. Un mélange russe fait de thés de Chine, agrumes, cannelle et ...

Les cocktails du Ritz Paris

August 13th, 2006

Quick View Full Post (31 words) (1 image)

Pas qu'un simple livre de mélanges & cocktails mais une véritable pièce d'histoire rédigée par Colin Peter Field et adorable ...

Ciels changeants, menaces d'orages : Vignerons en Bourgogne

August 12th, 2006

Quick View Full Post (39 words) (1 image)

Ciels changeants, menaces d'orages : Vignerons en Bourgogne est un beau livre, surprenant, décalé, comme sait les faire Actes Sud. Il ...

Ma recette pour des Coco à grignoter avec un bon livre...

August 11th, 2006

Quick View Full Post (51 words) (1 image)

3 blancs d'oeufs Le jus d'un citron 200 grammes de noix de coco sèche 150 grammes de sucre mélanger pour obtenir une matière fe ...

Pouilly-Fuissé accompagné des Lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand

August 10th, 2006

Quick View Full Post (173 words) (1 image)

Je n'ai pas de cheminée, et donc pas de dimanche au coin du feu. Une solution pour remplacer ce bien être : le Pouilly-Fuissé; glacé qui ...

Soupe vanillée

August 9th, 2006

Quick View Full Post (60 words)

Prenez un mixer plongeant (ou girafe) et mixez : 5/10 de glace vanille pomade avec 2 cuillérées à soupe de confiture d'abricot, chantilli ...

Crème du paresseux

August 8th, 2006

Quick View Full Post (143 words)

Pour Version Femina, magazine pour lequel je gère le service Argent & Droits, j'ai participé à un dossier où ...

Tomates à la Lucie

August 7th, 2006

Quick View Full Post (185 words)

La cuisine de Joseph Delteil n'est pas un traité de spécialiste courant sur plus de 500 pages mais un texte entre livre de cuis ...

Entre faim et frénésie

August 6th, 2006

Quick View Full Post (235 words)

Disponible sur le site du Mangeur-ocha (Observatoire Cidil des Habitudes Alimentaires et non plus de l’Harmonie Alimentaire) cette analyse de ...

Voro, un blog culinaire qui va honorer son nom

August 3rd, 2006

Quick View Full Post (15 words)

VORO, en latin ancien, vorace... voilà qui résume ce blog gourmand et culinaire d'un dilétante...