969696

Le club des journalistes/auteurs culinaires...

July 24th, 2007

Cocktail exploratoire culinaire : prenez un Roussillon, mixez avec Facebook, voici le Le club des journalistes/auteurs culinaires...

Quelle utilité ? Le plaisir de se connaître, plus une chaîne virale qui devrait à terme avoir un sens, pour les uns, les autres...

A voir ce Le club des journalistes/auteurs culinaires



979797

Mes ouvrages presque préférés

July 24th, 2007

Dans un ordre non-ordonné :

- Carnets d'un collectionneur de vins anciens : Ses conseils, ses dîners, ses classements de François Audouze
- La Cuisine Paléolithique de Joseph Delteil
- N'est pas gourmand qui veut de François Simon (j'adore !!)
- Le Rat et l'Abeille : Court traité de gastronomie préhistorique par Raymond Dumay
- Un festin en paroles : Histoire littéraire de la sensibilité gastronomique de l'Antiquité à nos jours par Jean-François Revel et Laurent Theis
- Lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand napolitain par Alexandre Dumas

et pour un aspect plus pratique, ma bible sera "La cuisinière provençale de J-B Reboul avec "Les cocktails du Ritz paris" de Colin Peter Field, plus un livre sur l'art de la découpe des légumes "Japanese garnishes : the ancient art of mukimono, par Yukiko Haydock et Bob Haydock."



959595

Play with food

May 1st, 2007



949494

Liste des ingrédients directement imprimée sur le gateau...

April 26th, 2007




Voici une étrange manière d'informer le consommateur sur les ingrédients qui entrent dans la composition d'un gateau. C'est sur le glaçage que cela a été imprimé, à l'encre comestible !

Via Infosthetics.com



939393

Junk food art

April 21st, 2007



929292

Merciiiiiii !

April 5th, 2007



909090

Food installation in Japan

April 4th, 2007






KAORI & MARIKO (artist)/ AYAKO SUWA (food creation)

“Shock and Relax”

KAORI & MARIKO & AYAKO SUWA exhibition




http://www.foodcreation.jp/english/Etop.html


898989

Pepso grosso

April 3rd, 2007




C'est a Neopari, créatrice et designer, que l'on doit cette intéprétation d'une bouteille de Pepsi.



Voir son site : http://www.neopari.eu/

Voir aussi, Pourquoitucours, blog de l'agence éponyme.


888888

Les bonnnes recettes d'Arte

April 3rd, 2007






A lire sur le site d'Arte, le dossier qui accompagne la série documentaire "L'histoire en cuisine". Chaque résumé s'accompagne de recettes anciennes comme les Saucisses au vin de Champagne.


878787

Open Source Food

April 2nd, 2007



868686

Potager : point d'étape

April 2nd, 2007 in potager

Semis des Roses trémières

Repiquage des Impatiens de l'himalaya

Eclatement des Buis, plantation de deux Lilas

Amendement du potager et paillage des plantations



858585

De la découpe d'un oeuf...

March 29th, 2007



848484

Pommes de terre

March 26th, 2007

Elles sont en place... l'estragon est buté et paillé en prévision des gelées...