Cocktail exploratoire culinaire : prenez un Roussillon, mixez avec Facebook, voici le Le club des journalistes/auteurs culinaires...
Quelle utilité ? Le plaisir de se connaître, plus une chaîne virale qui devrait à terme avoir un sens, pour les uns, les autres...
Dans un ordre non-ordonné :
- Carnets d'un collectionneur de vins anciens : Ses conseils, ses dîners, ses classements de François Audouze
- La Cuisine Paléolithique de Joseph Delteil
- N'est pas gourmand qui veut de François Simon (j'adore !!)
- Le Rat et l'Abeille : Court traité de gastronomie préhistorique par Raymond Dumay
- Un festin en paroles : Histoire littéraire de la sensibilité gastronomique de l'Antiquité à nos jours par Jean-François Revel et Laurent Theis
- Lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand napolitain par Alexandre Dumas
et pour un aspect plus pratique, ma bible sera "La cuisinière provençale de J-B Reboul avec "Les cocktails du Ritz paris" de Colin Peter Field, plus un livre sur l'art de la découpe des légumes "Japanese garnishes : the ancient art of mukimono, par Yukiko Haydock et Bob Haydock."
Via Infosthetics.com
Semis des Roses trémières
Repiquage des Impatiens de l'himalaya
Eclatement des Buis, plantation de deux Lilas
Amendement du potager et paillage des plantations
Elles sont en place... l'estragon est buté et paillé en prévision des gelées...