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dimanche 22 janvier 2006

Chateau Talbot

Dégusté un étonnant Chateau Talbot, Grand Cru, Saint-Julien, 1993. Merci Papa pour m'avoir permis de visiter ta cave...

mardi 10 janvier 2006

Ma recette des Coco



Ma recette pour des Coco à grignoter avec un bon livre...

  • 3 blancs d'oeufs
  • Le jus d'un citron
  • 200 grammes de noix de coco sèche
  • 150 grammes de sucre
  • mélanger pour obtenir une matière ferme
  • mettre en forme de quenelle et au four 40 minutes t5
Il faut que les quenelles de coco soient craquantes à l'extérieur et leur coeur fondant

vendredi 9 décembre 2005

En écoute...



Le dernier disque de Nils Petter Molvær, mélange, jazz indien électro smooth...

Procurez-vous le dernier Nils Petter Molvær.

samedi 6 août 2005

Radioblog 4 étoiles

ici. via blog.

dimanche 31 juillet 2005

Senèque : dernier jour


Entendu à l'instant sur Radio Classique, Sénèque : derniers jours d'Eric Tanguyy avec Michel Blanc en récitant. Superbe !
Voir aussi cette note.

samedi 30 juillet 2005

Sélection de cd légers pour été chaud


Procurez-vous Schoenberg


Procurez-vous Portrait Robot [IMPORT]


Procurez-vous kokolo

Procurez-vous All Maps Welcome

vendredi 29 juillet 2005

Blenheim Bouquet



Après que boire avec (ici et ), que porter avec. Donc ceci, Blenheim Bouquet. Elegance, discrétion, idéal pour ne pas être perturber lors de la lecture du Bréviaire arabe de l'amour.

mardi 7 juin 2005

Son de ouf



A écouter ici, un radioblog qui vaut le détour...

samedi 5 mars 2005

Amadou et Mariam



Lire en silence ou non ? Seul ou dans un Métro ? Aujourd'hui alors que le froid se fait encore plus coupant et que je termine La course à l'abîme, la radio disponible sur le site d'Amadou et Mariam me semble tout indiquée...

Je vais peut-être même tenter une sortie pour acheter, Dimanche à Bamako, leur dernier cd.
Procurez-vous Dimanche à Bamako - Version Cristal

vendredi 21 janvier 2005

L'ombre du réalisateur



Vu ce matin, Kagemusha, l'ombre du guerrier. Film superbe. Qui sera encore plus apprécié avec cet ouvrage sur Kurosawa.

jeudi 23 décembre 2004

Prince Wladimir



Un temps pluvieux est idéal pour gouter à Prince Wladimir, un des thés Kusmi. Un mélange russe fait de thés de Chine, agrumes, cannelle et clous de girofle.


Que lire avec ? Le merveilleux voyage de Nils Holgersson à travers la Suède de Selma Lagerlöf. J'ai une édition de 1938 (Librairie Académique Perrin. Cent treizème édition !). Mais des mémoires ou une correspondance iraient également bien.

mardi 7 décembre 2004

Baguette + Grimod de La Reynière



Pour choisir une bonne baguette dans son quartier, on pourra utiliser Le guide des boulangeries de Paris... ou essayer les boulangers de son voisinnage. Le but ? Trouver le produit qui se mange tout seul, avec un parfum, un fondant, une acidité... le tout pour pour accompagner l'Almanach des gourmands de Grimod de La Reynière.

A parcourir aussi le Dictionnaire du fooding qui, derrière ce titre à l'esbroufe, cache une bonne enquête et des informations de choix.

Perso, la baguette, je l'achète chez Du pain et des idées dans le 10e... un bonheur.

dimanche 5 décembre 2004

Pouilly-Fuissé + Lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand napolitain



Je n'ai pas de cheminée, et donc pas de dimanche au coin du feu. Une solution pour remplacer ce bien être : le Pouilly-Fuissé; glacé qui se réchauffe, le verre dans la main. Que lire avec ? Dumas ! Alexandre Dumas et ce petit livre chez Mercure de France : Lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand napolitain.

Dumas y donne, entre autres, une leçon de macaroni superbe...

Ce qu'en dit le Mercure de France : Alexandre Dumas LETTRES SUR LA CUISINE À UN PRÉTENDU GOURMAND NAPOLITAIN [1996] . Texte choisi et préfacé par Claude Schopp, 96 pages sous couv. ill., 100 x 160 mm. Collection Le Petit Mercure, Mercure de France -corr. ISBN 2715219717. Résumé Les Lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand napolitain (1863) esquissent la biographie d'Alexandre Dumas gastronome et proposent quelques recettes savoureuses de cuisine primitive que l'écrivain recueillera dans son Grand dictionnaire de cuisine, publié après sa mort.
Ajoutez un petit Cheddar ou un Comté... et c'est un paradis !