Je n'ai pas de cheminée, et donc pas de dimanche au coin du feu. Une solution pour remplacer ce bien être : le Pouilly-Fuissé; glacé qui se réchauffe, le verre dans la main. Que lire avec ? Dumas ! Alexandre Dumas et ce petit livre chez Mercure de France : Lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand napolitain.

Dumas y donne, entre autres, une leçon de macaroni superbe...

Ce qu'en dit le Mercure de France : Alexandre Dumas LETTRES SUR LA CUISINE À UN PRÉTENDU GOURMAND NAPOLITAIN [1996] . Texte choisi et préfacé par Claude Schopp, 96 pages sous couv. ill., 100 x 160 mm. Collection Le Petit Mercure, Mercure de France -corr. ISBN 2715219717. Résumé Les Lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand napolitain (1863) esquissent la biographie d'Alexandre Dumas gastronome et proposent quelques recettes savoureuses de cuisine primitive que l'écrivain recueillera dans son Grand dictionnaire de cuisine, publié après sa mort.
Ajoutez un petit Cheddar ou un Comté... et c'est un paradis !